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생활정보

여름과일 종류 맛있는 과일 고르는법

by 님네임 2019. 6. 29.
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여름과일 종류 맛있는 과일 고르는법

 

뜨거운 여름 체온을 낮춰주는 달콤하고 시원한 여름과일

몸에도 좋고 맛도 좋아서 많이들 먹습니다. 하지만 같은

과일이라도 맛있는게 있고 맛없는게 있는데요. 여름 대표

과일 중 맛있는 과일 잘 고르는 법을 알려드릴게요.

 

 

수박

효능: 찬 성질을 가진 수박은 열을 내리는데 좋고 95%가

수분으로 이루어져 있어 갈증 해소에 도움을 줍니다. 그리

고 이뇨작용에도 좋습니다.

 

맛있는 수박 고르는 법: 배꼽이 작고 꼭지가 가는 것을

고릅니다. 수박 껍질 색이 선명하고 검은 줄이 뚜렷한

것을 고릅니다. 두드릴 때 맑은 소리가 나는 것을 고릅니다.

 

 

참외

 

효능:포도당, 비타민C 등이 풍부해 면역력을 높여주고

빈혈을 예방해주며 변비에 좋습니다.

 

맛있는 참외고르는법: 참외 노란색과 흰색 선의 경계가

뚜렷한 것, 꼭지가 가늘고 싱싱한것, 겉이 단단하고 가벼

운것, 색깔이 진한 황금빛을 띠고 배꼽 크기가 작은 것이

좋아요.

 

 

자두

 

효능: 비타민C가 풍부하여 감기 예방에 효과적이며

위장이 약하고 식욕이 부진한 사람에게 좋습니다.

 

맛있는 자두 고르기: 껍질에 윤기가 나고 단단한게

좋습니다. 붉은색이 돌면서 노란색과 연두색이 자연

스럽게 섞인게 좋고 껍질에 점이 많이 있는 자두가

달아요.

 

 

복숭아

 

효능: 복숭아는 수분과 비타민이 풍부하여 피부건강에 좋습니다.

 

맛있는 복숭아 고르는법: 과실이 크고 표면에 흠집이 없는 것

향이 강한 게 좋습니다. 신선한 맛의 복숭아는 단단한 것, 과즙과

단맛은 말랑한 복숭아가 좋습니다.

 

포도

 

효능: 성분으로는 당분이 많이 들어 있어 피로회복에 좋고 비타민

A B B2 C D 등이 풍부해서 신진대사를 원할하게 하며, 무기질도

들어있습니다. 근육과 뼈를 튼튼하게 하고 이뇨작용을 하며 생혈

및 조혈작용을 하여 빈혈에 좋고 충치를 예방하며, 항암 성분이

있어서 항암효과가 있습니다.

 

맛있는 포도 고르기: 당분이 새어 나온 하얀 얼룩이 많은 것을

고르고 낱알이 잘뭉쳐져 있는것을 고릅니다. 포도를 고를때는

신맛이 강한 포도송이 아래쪽 것을 맛보고 고릅니다.

 

 

블루베리

 

효능: 안토시아닌이 풍부해 항산화 능력이 우수합니다.

눈, 뇌세포 노화 예방을 해줍니다.

 

맛있는 블루베리 고르는법: 어두운 청색, 하얀 얼룩이 많이

묻어있는 것을 고릅니다. 색이 선명하고 단단한 것을 고르며

붉은 빛이 도는 블루베리는 약간 덜 익은 것으로 새콤한 맛이

강합니다.

 

 

복분자

 

효능: 노화방지 안토시아닌계 화합물질로 항산화 기능이 뛰어

나며 비타민 A,C 등과 각종 미네랄이 풍부하여 피로회복에

좋습니다.

 

맛있는 복분자 고르는법: 복분자를 구입할 때에는 약간 붉은

빛을 띄고 있으며 손가락 한 마디 정도의 크기를 고르는 것이

좋습니다. 또한, 알이 굵고 탱글탱글한 것을 골라야합니다.

 

 

 

이상 여름과일 종류와 맛있는 과일 고르는법을 알아봤습니다.

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