여름과일 종류 맛있는 과일 고르는법
뜨거운 여름 체온을 낮춰주는 달콤하고 시원한 여름과일
몸에도 좋고 맛도 좋아서 많이들 먹습니다. 하지만 같은
과일이라도 맛있는게 있고 맛없는게 있는데요. 여름 대표
과일 중 맛있는 과일 잘 고르는 법을 알려드릴게요.
수박
효능: 찬 성질을 가진 수박은 열을 내리는데 좋고 95%가
수분으로 이루어져 있어 갈증 해소에 도움을 줍니다. 그리
고 이뇨작용에도 좋습니다.
맛있는 수박 고르는 법: 배꼽이 작고 꼭지가 가는 것을
고릅니다. 수박 껍질 색이 선명하고 검은 줄이 뚜렷한
것을 고릅니다. 두드릴 때 맑은 소리가 나는 것을 고릅니다.
참외
효능:포도당, 비타민C 등이 풍부해 면역력을 높여주고
빈혈을 예방해주며 변비에 좋습니다.
맛있는 참외고르는법: 참외 노란색과 흰색 선의 경계가
뚜렷한 것, 꼭지가 가늘고 싱싱한것, 겉이 단단하고 가벼
운것, 색깔이 진한 황금빛을 띠고 배꼽 크기가 작은 것이
좋아요.
자두
효능: 비타민C가 풍부하여 감기 예방에 효과적이며
위장이 약하고 식욕이 부진한 사람에게 좋습니다.
맛있는 자두 고르기: 껍질에 윤기가 나고 단단한게
좋습니다. 붉은색이 돌면서 노란색과 연두색이 자연
스럽게 섞인게 좋고 껍질에 점이 많이 있는 자두가
달아요.
복숭아
효능: 복숭아는 수분과 비타민이 풍부하여 피부건강에 좋습니다.
맛있는 복숭아 고르는법: 과실이 크고 표면에 흠집이 없는 것
향이 강한 게 좋습니다. 신선한 맛의 복숭아는 단단한 것, 과즙과
단맛은 말랑한 복숭아가 좋습니다.
포도
효능: 성분으로는 당분이 많이 들어 있어 피로회복에 좋고 비타민
A B B2 C D 등이 풍부해서 신진대사를 원할하게 하며, 무기질도
들어있습니다. 근육과 뼈를 튼튼하게 하고 이뇨작용을 하며 생혈
및 조혈작용을 하여 빈혈에 좋고 충치를 예방하며, 항암 성분이
있어서 항암효과가 있습니다.
맛있는 포도 고르기: 당분이 새어 나온 하얀 얼룩이 많은 것을
고르고 낱알이 잘뭉쳐져 있는것을 고릅니다. 포도를 고를때는
신맛이 강한 포도송이 아래쪽 것을 맛보고 고릅니다.
블루베리
효능: 안토시아닌이 풍부해 항산화 능력이 우수합니다.
눈, 뇌세포 노화 예방을 해줍니다.
맛있는 블루베리 고르는법: 어두운 청색, 하얀 얼룩이 많이
묻어있는 것을 고릅니다. 색이 선명하고 단단한 것을 고르며
붉은 빛이 도는 블루베리는 약간 덜 익은 것으로 새콤한 맛이
강합니다.
복분자
효능: 노화방지 안토시아닌계 화합물질로 항산화 기능이 뛰어
나며 비타민 A,C 등과 각종 미네랄이 풍부하여 피로회복에
좋습니다.
맛있는 복분자 고르는법: 복분자를 구입할 때에는 약간 붉은
빛을 띄고 있으며 손가락 한 마디 정도의 크기를 고르는 것이
좋습니다. 또한, 알이 굵고 탱글탱글한 것을 골라야합니다.
이상 여름과일 종류와 맛있는 과일 고르는법을 알아봤습니다.
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