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생활정보

복숭아 효능 보관법 복숭아잼 레시피

by 님네임 2019. 7. 30.
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복숭아 효능 보관법 복숭아잼 레시피

 

 

요즘 제철인 복숭아, 복숭아 나무 열매인 복숭아는 종류가

매우 다양합니다. 천도복숭아와 백도복숭아를 비롯해 납작

복숭아, 신비복숭아, 개복숭아까지 맛과 식가이 각각 다르다

고 합니다.

 

 

복숭아의 효능

 

복숭아는 비타민A, 유기산, 당분을 함유하고 있어 피로회복에

효과가 있습니다. 풍부한 주석산, 사과산 등의 유기산이 떨어진

입맛을 살려주고 알칼리성 식품은 불면증에 효과가 있어 피로회

복에 도움이 됩니다. 또 복숭아에는 폴리페놀 성분이 들어 있어

발암물질인 니트로스아민의 생성을 억제하여 항암, 항산화작용,

혈압저하에도 좋은 효과가 있습니다.

 

 

복숭아 고르는법

 

복숭아를 고를 때에는 상처가 없고 표면 전체에 털이 있으며

고유의 달달한 향이 나는 것을 고르는게 좋습니다.

 

 

복숭아 보관법

 

복숭아의 가장 이상적인 온도는 8~13℃이며 이때 아삭함과

단맛 과즙 등이 좋다고 합니다, 단단한 것은 서늘한 곳에 신

문지를 덮어 보관하며 더 오래 보관할 수 있으며 신문지나

포장지에 싸서 바람이 잘 통하는 실내에 두면 보관기간을

늘릴 수 있습니다.

 

*복숭아는 냉장실에서 보관하면 단맛이 잘 느껴집니다.

하지만 장기간 보관할 경우 맛이 떨어지므로 구입후 1일

~2일 이내 먹는게 좋습니다.

 

 

복숭아 손질법

 

복숭아는 흐르는 물에 여러 번 씻어 잔털을 제거해 줍니다.

껍질을 벗긴 경우에는 레몬즙을 뿌리거나 비타민C를 녹인

물에 담갔다가 건지면 변색을 방지할 수 있습니다.

 

 

복숭아잼 레시피

 

재료: 복숭아, 설탕

 

1.복숭아와 설탕을 6:4 비율로 준비해주세요.

2.복숭아는 깨끗이 씻어 껍질을 제거하고 얇게 썰어주세요.

3.프라이팬에 복숭아와 설탕을 붓고 중약불로 계속 졸여줍니다.

4.복숭아 물이 나오고 색이 진하게 변하면 잼 완성, (계속 저어주세요.)

5.복숭아잼을 식힌 뒤 유리 용기에 담아 냉장 보관하시면 됩니다.

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