호두 마늘 볶음 레시피 호두효능 호두과자 레시피
'수미네 반찬'에서는 여름방학을 맞아 방학 맞이 반찬들이
소개됐습니다. 그 중에서 정말 쉽고 간단한 호두마늘볶음을
소개해 드리려고 합니다. 레시피라고 할게 없이 정말 간단하여
아이들이나 반찬 걱정을 하는 분들에게 최고의 반찬이 될 것
같습니다.
호두마늘볶음 레시피
1. 올리브유를 두르고 나서 팬을 달궈줍니다.
2. 그후 마늘을 먹기 좋게 반으로 잘라주고 마늘을 약한 불에 익혀줍니다.
3. 매실액 반 큰 술을 넣고 볶아줍니다.
4. 간장과 꿀 1큰술을 넣어 양념을 준비합니다.
5. 호두 250g을 넣고 마늘과 함께 볶아줍니다.
6. 불을 끄고 소스를 뿌립니다.
7. 마지막으로 통깨를 뿌려 마무리하면 끝
호두 효능
호두는 두뇌발달에 도움을 줍니다. 오메가 3과 콜린이 풍부해
건망증, 불면증, 치매 등 질환을 예방하고 치료하는 효과가 있
습니다. 호두는 성장기 어린이부터 수험생, 노인 모두가 복용
하면 좋은데, 평소 불면증에 잠 못 이룬다면 호두를 꾸준히
섭취하는것을 추천합니다.
트립토판이라는 성분이 심신을 안정시켜주는데 도움을 주기
때문에 세로토닌의 분비도 활발해집니다. 단백질이 부족하면
탈모를 겪는데 호두 안에는 비타민, 미네랄이 많아 모발 영양
을 공급하고 탈모를 예방해 줍니다.
호두는 비타민 E도 많이 들어있는데 피부 탄력을 높이고
생기를 돌게 합니다. 리놀레산과 비타민E가 체내 나쁜 콜
레스테롤 수치를 저하시켜 혈관을 깨끗하게 해주기도 합니다.
고혈압과 동맥경화 등 성인병을 예방해 줍니다. 하지만 호두
는 하루 섭취 28g으로 약 5~7개 정도가 적당합니다.
좋은 호두 고르는법
호두는 들어서 무게가 느껴지고 껍질을 까지 않은 것이 좋습니다.
작고 구멍이 뚫린 것은 벌레가 먹은 것이니 잘 살펴보고 구매하시는
게 좋습니다.
호두 보관하는 방법
호두껍질을 깐 후 알맹이는 금방 산패되기 쉬우므로 껍질 채 밀폐용기에
담아 냉동 보관하면 오래 두고 호두를 먹을수 있습니다.
호두 손질하는 방법
섭취시 두들겨 껍질을 깨고 알맹이를 빼 먹으면 됩니다.
호두요리 호두과자 레시피
재료: 호두, 박력분이나 중력분 130g, 우유 90g, 설탕 50g, 버터30g,
베이킹파우더 3g, 소금, 달걀, 팥앙금
1.먼저 달걀을 잘 풀어준 다음 설탕과 소금을 넣고 섞어주세요.
2.우유를 넣고 휘휘 저어줍니다.
3.밀가루와 베이킹파우더를 넣고 잘 섞어주세요.
4.부드러운 반죽을 원하면 박력분이 아닌 중력분을 사용해도 좋습니다.
5.전자렌지로 녹인 버터를 넣고 반죽을 완성하세요.
6.짤주머니에 반죽을 넣어주고 호두과자용 피라이팬에 호두,반죽,앙금,반죽
순으로 넣어주세요.
7. 2~3분 가열하고 뒤집어서 다시 한번 익혀주세요.
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